Cara Agar Layar Laptop FullScreen Saat Bermain Games Di Windows 7 Khusus VGA Intel

Cara Agar Layar Laptop FullScreen Saat Bermain Games Di Windows 7 Khusus VGA Intel - Nah kali ini saya akan memposting tentang mengatur tampilan waktu main games agar fullscreen. Kita pernah mengetahui waktu kita bermain games hanya setengah di tengah tidak full semua atau bisa dikatakan fullscreen. Pasti bila anda memainkan sebuah games tidak fullscreen kan otomatis tidak nyaman. Sama saja kita tidak memanfaatkan kelebihan layar kita.

Ternyata bisa juga lho mengatur graphicnya. Untuk mengatur ini tidak di ribetkan karena sangat mudah. Saya akan memberi kemudahan untuk anda. Agar anda bila anda bermain games leluasa dan santai tanpa hambatan masalah layar anda yang tidak fullscreen. Cara ini adalah khusus anda yang menggunakan VGA Intel.


Sebelum di atur saya ilustrasikan seperti gambar dibawah ini. Pasti anda pernah mengalami.


Contoh


Keterangan : Untuk yang warna hitam merupakan yang tidak full.




Cara Mengatur Agar FullScreen


  • Klik kanan pada dekstop kemudian pilih Graphics Properties

langkah pertama

















  • Setelah anda klik Graphics Properties akan muncul seperti di bawah ini ( Pilih pengaturan sama dengan gambar dibawah ini kemudian klik OK )
langkah kedua















  • Setelah anda klik OK akan muncul seperti di bawah ini ( Klik pada Resolution kemudian klik yang saya kasih tanda merah )
langkah ketiga
















  • Kemudian akan muncul tambahan tab yang bernama Scaling seperti dibawah ini  ( Yang saya kasih tanda merah ) 
langkah keempat


















  • Kemudian pilih saja Scale Full Screen
langkah kelima

















  • Langkah terakhir klik OK
  • Selesai. 



Cukup sekian dari saya semoga bermanfaat. Saya harap anda berkomentar untuk kemajuan blog ini. 
Terimakasih
Previous
Next Post »
Comments
39 Comments

39 komentar

Click here for komentar
21 Juli 2014 20.53 ×

makasih min, langsung mau saya praktekin ^_^

Balas
avatar
admin
21 Juli 2014 20.55 ×

Silahkan dicoba.
thanks sudah berkunjung

Balas
avatar
admin
16 Mei 2015 10.02 ×

sama-sama
jangan lupa kembali lagi ya

Balas
avatar
admin
18 Mei 2015 19.11 ×

Klo di klik kanan ga ada pilihan graphic setting trus gimana bro mohon bantuannya

Balas
avatar
admin
20 Mei 2015 18.49 ×

Punya anda VGA nya Intel apa AMD
Ditunggu kiriman balik

Balas
avatar
admin
25 Juli 2015 00.29 ×

Kalo nvidia gimana

Balas
avatar
admin
20 Agustus 2015 08.05 ×

Kayaknya hampir sama caranya

Balas
avatar
admin
6 Oktober 2015 13.22 ×

gan kalo di windows 10 gimana?

Balas
avatar
admin
13 Oktober 2015 17.29 ×

Kalau di wibdows 10 gimana ni?

Balas
avatar
admin
25 Oktober 2015 05.44 ×

Ga berefek pada game gan,,

Balas
avatar
admin
8 November 2015 17.14 ×

Tunggu postingan berikutnya
Terimakasih sudah berkunjung

Balas
avatar
admin
8 November 2015 17.15 ×

Saya masih belum testing di windows 10
Terimakasih sudah berkunjung

Balas
avatar
admin
8 November 2015 17.16 ×

Tidak, kan itu agar leluasa agar lebih luas dan enak kalo bermain game
TerimKasih sudah berkunjung

Balas
avatar
admin
7 Desember 2015 14.33 ×

Sama sekali nggak work di windows 10

Balas
avatar
admin
9 Desember 2015 19.44 ×

Waduh kalo di windows 10 saya belum coba . Hehe
lain kesempatan akan saya share

Balas
avatar
admin
11 Desember 2015 22.59 ×

Layar game saya bisa digeser gan pake mose. Bisa bantu benerin gak?

Balas
avatar
admin
9 Januari 2016 11.05 ×

Terima kash gan semoga ilmu yg diberikan bermanfaat

Balas
avatar
admin
9 Januari 2016 14.23 ×

Ya. Thanks sudah berkunjung .

Balas
avatar
admin
9 Januari 2016 14.25 ×

Waduh saya belum pernah ngalamin jadi belum tahu solusi nya

Balas
avatar
admin
9 Januari 2016 14.25 ×

Waduh saya belum pernah ngalamin jadi belum tahu solusi nya

Balas
avatar
admin
2 Februari 2016 19.23 ×

bro aq udah sesuai petunjuk tapi game rf online ku masih belum full screen minta solusi nya dong

Balas
avatar
admin
3 Februari 2016 15.55 ×

Hai saafi tok . Jika masih tetap kecilkan resolusinya yang setting nya klik kanan terus di bawah gadget. . Semoga bisa membantu . Thanks sudah berkunjung

Balas
avatar
admin
16 Februari 2016 17.22 ×

kalau intel hd grapic family kok gk bisa

Balas
avatar
admin
13 Maret 2016 13.27 ×

Cara ini hanya dapat berjalan di Intel HD Graphic .

Balas
avatar
admin
4 April 2016 20.05 ×

Makasih Gan Bermanfaat Buat Ane Di Windows 10:V Semoga Blog Terus Berkembang

Balas
avatar
admin
7 April 2016 08.07 ×

Thx gan sangat membantu, semoga bermanfaat ilmunya

Balas
avatar
admin
13 Mei 2016 08.21 ×

Sukses Gan, semoga bermanfaat

Balas
avatar
admin
1 Juli 2016 16.31 ×

Work 100% thanks info ny..

Balas
avatar
admin
2 Agustus 2016 15.20 ×

kok game ku msih gk fullscreen, cuma menunya doang yg fullscreen,, itu knapa yha ??

Balas
avatar
admin
23 Agustus 2016 11.13 ×

Hai AKBAR RAMADHAN SAPUTRA terimakasih atas supportnya

Balas
avatar
admin
23 Agustus 2016 11.14 ×

Hai ALFIAN BAGASKARA terimakasih dukungannya

Balas
avatar
admin
23 Agustus 2016 11.16 ×

Hai KHUSNUL AE semoga ilmunya bermanfaat

Balas
avatar
admin
23 Agustus 2016 11.17 ×

Hai UNKNOWN terimakasih post saya banyak yang sukses .. jangan sungkan-sungkan kembali lagi ya

Balas
avatar
admin
23 Agustus 2016 11.19 ×

Hai RIZKY WIBOWO912 untuk VGA yang bisa Intel HD Graphic yang saya test .
thanks sudah berkunjung

Balas
avatar
admin
24 Agustus 2016 01.42 ×

Terimakasih gan, sempet sebel banget sebelumnya karna main dota layarnya gak bisa full. makasi, sukses selalu.

Balas
avatar
admin
24 Agustus 2016 07.13 ×

Hai IRSAT ANDHI terimakasih kembali sudah berkunjung

Balas
avatar
admin

!!!:: DILARANG BERKOMENTAR LINK AKTIF ::!!!
!!!:: DILARANG BERKOMENTAR DENGAN HAL YANG KOTOR ::!!!
!!!:: SOPAN DALAM BERKOMENTAR ::!!!
!!!:: DILARANG PROMOSI APAPUN ::!!!
!!!:: BILA SEMUA KETENTUAN DI ATAS DILAKUKAN MAKA KOMENTAR AKAN DI HAPUS ADMIN ::!!! Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment